La Depeche de Tahiti

Кэт Дэлуна – американская R&B-певица, выпустившая популярный хит лета 2007 года – Whine Up. Она является специальным приглашенным гостем на впервые происходящую в церемонию Таити Tahiti Music Awards, которая состоится уже в эту пятницу. Кэт исполнит около 12 песен. И теперь она здесь – в Полинезии.
La Depeche de Tahiti: Какого впервые быть в Полинезии?
Кэт: Еда очень вкусная; пока я тут всего лишь два дня, но думаю, что тут мне понравится. Дом, в котором я сейчас нахожусь, очень красивый и мне организовали уже большую вечеринку, которой я даже не ждала. Это было приятно неожиданностью, я в полном восторге.

LDdT: Как женщина, как вы рассматриваете жить здесь? И как певец, Вы ждете с нетерпением встречи с полинезийской публикой?
K: Я простоя человек, и хочу быть неотъемлемой частью жизни Полинезии, пропитаться ее образом жизни, едой, культурой, ходить в магазины, жить как и Вы. Тот прием, который мне устроили фанаты в аэропорту, уже дал мне почувствовать чуточку полинезийкой, с этими венками и ожерельем из цветков. Мне очень понравилось. Поэтому после шоу я решила остаться еще на несколько дней, чтобы отпраздновать мой 26-й день рождения здесь, в Полинезии.

LDdT:Что насчет Вашей музыкальной карьеры?
K: Viva Out Loud, мой новый альбом, в процессе завершения разработки, которые должны закончится в ближайшее время. Есть некоторые песни, записанные с другими исполнителями, но я пока не могу назвать имен. Данная поездка на Таити, которая очень вдохновила меня, может также отразиться на моем альбоме такими словами, как “to’ere” или даже “Heiva”*, которые я считаю очень красивыми. Кроме того, это ведь связано с традиционными полинезийскими танцами, а я очень люблю танцевать. И может даже я буду танцевать не одна, а с участием танцоров из Таити? Все возможно.

LDdT: Вы начали карьеру очень молодой и получили всемирную известность в 2007 году, выпустив сингл «Whine Up”. Что труднее для музыкального исполнителя – прорваться или продолжать существовать**?
K: Самое трудное для музыкального исполнителя – продолжать свою карьеру. Долгая карьера, возможно, предусмотрена для того, чтобы обратить на себя внимание сразу нескольких аудиторий, а не только одну; быть более «широкомасштабным». Как поклонники в Полинезии, США и Азии воспринимают направления музыки?

LDdT: Вы доминиканского и американского происхождения, и сейчас с гордостью говоря об этом, Вы чувствуете себя больше доминиканской или американкой?
K: Я чувствую себя и так, и так, поскольку это во мне. Во мне нет чуть больше американки или доминиканки. Когда я говорю по-испански, я чувствую себя такой эксцентричной и страстной. Когда на английском – то чувствую себя великолепной, почти дивой.

Кто такая Кэт?

Кэт Дэлуна, настоящее имя – Кэтлин Императриц Дэлуна родилась в Бронксе, Нью-Йорк, 26 ноября 1987 года; является американской певицей, исполняет песни на английском и испанском языках; уроженка Доминиканской республики. В возрасте 9 лет, вскоре после возвращения семьи в США, в Ньюарке, штат Нью-Джерси, развод родителей вдохновил ее на написание первой в жизни песни – “Estoy triste” (Мне грустно). Ее мать плакала, поскольку была удивлена, что в таком малом возрасте девочке удалось подобрать точные слова о своих чувствах по поводу распада семьи. Кэт известна тем, что в 2007 году выпустила сингл совместно с Elephant Man под названием Whine Up и другой сингл, записанный вместе с Busta Rhymes в 2008 году – Run the Show. Она является специальным приглашенным гостем на Tahiti Music Awards и исполнит 12 песен в эту пятницу, вечером в To’ata***.

* - возможно имелось в виду, что в альбоме будут присутствовать песни с такими названиями, в которых будут полинезийский мотивы, а так же, что на них выйдет клип (прим. переводчика);
** - имеется в виду резво прорваться в своей карьере, стать знаменитым, или продолжать плавно свою карьеру, при этом, чтобы публика тебя не забывала (прим. переводчика);
*** - место проведения (прим. переводчика).

Перевод: Sabi